На территории деревни Даньки Краснокамского городского округа состоялась проверка готовности Закамского лесхоза и арендаторов земли в части тушения лесных (природных) пожаров.

Новости

На территории деревни Даньки Краснокамского городского округа состоялась проверка готовности Закамского лесхоза и арендаторов земли в части тушения лесных (природных) пожаров. К проверке были привлечены арендаторы Краснокамского городского округа и Орджоникидзевского района Перми. Заместителем начальника Закамского пожарно-спасательного гарнизона Фёдором Бабушкиным и начальником 11 пожарно-спасательной части Александром Федотовым была проверена проверка готовности сил и средств и техническое оснащение подразделений, а именно наличие пожарно-технического вооружения и оборудования, используемых лесниками для ликвидации пожара. В ходе проверки был потушен условный пожар, для тушения пожара забор воды производился из реки Пальта. 

Как прокомментировал Александр Федотов, начальник 11 пожарно-спасательной части, — В рамках приказа Главного управления МЧС России по Пермскому краю от 25.03.2019 №123 «Об организации охраны населенных пунктов и объектов от природных пожаров в 2019 году», а также в целях защиты населенных пунктов от лесных (природных) пожаров в весенне-летний пожароопасный период 2019 года организована проверка готовности сил и средств. Тушение лесных пожаров — очень важное мероприятие и самое главное при этом — взаимодействие всех служб. Проверка показала, что при устранении некоторых недочетов подразделения готовы к тушению и защите населения.