Недоступно, но факт!

Новости
Поделиться:

Пешеходный мост через железнодорожные пути в пос. Оверята абсолютно недоступен для маломобильных граждан и инвалидов. Им приходится пересекать рельсы.

Железнодорожная станция разделяет поселок на две половины. Чтобы попасть из жилого района в школу, на завод, в магазины, необходимо идти километр до пешеходного моста. Однако мост не имеет ни пандусов, ни подъемных устройств.

Поэтому 80 процентов жителей переходят пути по кратчайшей прямой. Если стоят составы, школьники, особенно мальчишки, лезут под вагонами.

— Я обращалась через Интернет-приемную к губернатору Пермского края, — рассказывает жительница Оверят Мария Неизвестная. — Мой запрос переслали в краевое министерство транспорта. Министр Николай Уханов пересказал ответ Свердловской железной дороги: пандусы сделать невозможно, реконструкция не планируется.

Более того, филиал ОАО «РЖД» еще и пригрозил в ответе жителям, что будет штрафовать за пересечение путей в неположенном месте. Однако не взял на себя ответственность за доступность своего объекта.

Пермская краевая организация ВОИ намерена официально обратиться в транспортную прокуратуру и в администрацию Краснокамского городского округа.


Поделиться: